Меню
Главная страница - 2020 » Март » 20
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Возвращающимся туристам разъяснили, как сидеть на карантине

Не выходить из дома весь период карантина, даже для того что бы получить посылку, купить продукты или выбросить мусор.

Требования к туристам, вернувшимся из стран, неблагополучных по COVID-19 представил на своем сайте Роспотребнадзор. Туристам, которые вернулись из путешествия, в числе прочих групп риска «необходимо сообщить о своем возвращении в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией вашего региона и соблюдать карантин у себя дома 14 дней. При этом семья или друзья могут соблюдать карантин в одном помещении.

Каковы же правила поведения во время карантина от Роспотребнадзора?

  • - не выходить из дома весь период карантина, даже для того что бы получить посылку, купить продукты или выбросить мусор;
  • - по возможности находиться в отдельной комнате;
  • - пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельем и полотенцами;
  • - приобретать продукты и необходимые товары домашнего обихода дистанционно онлайн или с помощью волонтеров;
  • - исключить контакты с членами своей семьи или другими лицами;
  • - использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства (маска, спиртовые салфетки).

Что обязательно нужно делать во время карантина?

  • - мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками - перед приемом пищи, перед контактом со слизистыми оболочками глаз, рта, носа, после посещения туалета;
  • - регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющим или моюще-дезинфицирующим эффектом.
  • - бытовой мусор нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры. Утилизировать этот мусор можно попросить друзей, знакомых или волонтеров.

Также туристам сообщили, что в случае, если они заметили у себя первые симптомы COVID-19 необходимо сразу же сообщить об этом в поликлинику. При этом за всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение на дому и обязательно ежедневно измеряют температуру. На 10 сутки карантина, врачи производят отбор материала для исследования на COVID-19 (мазок из носа или ротоглотки).

Завершается карантин после 14 дней изоляции если отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день карантина.

tourprom.ru
06.04.2020 - 06:56 121
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru