Меню
Главная страница - 2019 » Март » 21
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
21 Марта 2019

Авиакомпания Nordwind с 1 мая сократит норму провоза багажа на регулярных и чартерных рейсах на 5 кг — до 15 кг (сейчас — 20 кг).

Решение было принято 18 марта и касается пассажиров, вылетающих рейсами компании с 1 мая.

Специалисты турбизнеса напоминают, что ранее Nordwind отменила бесплатное питание на непродолжительных рейсах — длительностью до 5 часов 30 минут. Также эксперты полагают, что вес включенного в стоимость багажа является для туристов существенным критерием при выборе туроператора и авиакомпании.

О том, в какую сумму пассажирам обойдётся перевес багажа, пока не сообщается.

tourister.ru
21.03.2019 - 10:21 211

В столице Страны восходящего солнца начался сезон цветения сакуры

В столице Страны восходящего солнца начался сезон цветения сакуры, к которому японцы подходят чрезвычайно серьезно – на "контрольном" дереве, которое существует в каждом городе, должно распуститься не менее 5 бутонов. В Токио "контрольная" сакура находится в храме Ясукуни.

Несколько раз в день специалисты Главного метеорологического управления Японии приходят к дереву и считают распустившиеся бутоны. В четверг их число превзошло пять, что и дало основания официально провозгласить начало цветения сакуры в японской столице.

По сравнению с прошлым годом цветение началось на 4 дня позже, а по сравнению со среднегодовым – на пять дней раньше. Как правило, в это время года японцы стараются успеть насладиться мимолетным цветением. Сослуживцы, семьи, друзья собираются вместе под деревьями сакуры на небольшие пикники. Если отметить пору цветения вместе с друзьями не удается, достаточно посетить парк и полюбоваться там цветущими деревьями. Это времяпрепровождение носит особое название – "ханами" - любование цветами. У русских, живущих в Японии, появился образованный от этого слова глагол – "ханамить", что подразумевает организацию выезда на природу в веселой компании.

В сезон цветения сакуры в магазинах появляются специальные отделы, где можно купить все для пикника под сакурой – пластико ... Читать дальше »

21.03.2019 - 10:13 194

Пицца обошла пасту и мясо/рыбу с овощами на гриле.

Пицца - это блюдо, которое может сделать вас счастливее! Так считают итальянцы, которые для поднятия настроения предпочитают пиццу любому другому блюду: ее выбирает почти один итальянец из двух (42%). В частности, пиццу особо любят женщины (47%) и жители Юга и островов (51%).

Опрос о блюдах, дарящих ощущение счастья, проводился по случаю Международного дня счастья, отмечаемого сегодня, 20 марта, статистическим агентством Doxa Deliveroo.

На втором месте рейтинга блюд, которые делают итальянцев счастливее - само собой разумеется - паста (33%), которая немного предшествуют мясу и рыбе, приготовленным на гриле (30% предпочтений). Четвертое место занимает джелато (мороженое) с 21% голосов, на пятом разместились сыры (10%), немного опережающие мясное ассорти (9%). Только 7% итальянцев предпочитают панино (бутерброды), который стоит в одном ряду с суши.

Предпочтение пиццы подтверждает и - с учетом потребления на душу населения - Итальянский институт замороженных продуктов (Istituto Italiano Alimenti Surgelati ): в 2017 году оно превысило 1,5 кг, а общее потребление достигло 91 500 тонн (+ 2,1%). Пиццу регулярно едят более 6 из 10 итальянских семей (63%), а «Маргарита» является любимым видом среди более чем 45 представленных на рынке.

italia-ru.co ... Читать дальше »
21.03.2019 - 10:06 209

Шоу «Море – там, где начинается легенда» перенесет зрителей в фантастический мир древнего океана.

Оно рассказывает об истории любви лесной принцессы и сына океана, а также о препятствиях на их пути в загадочном мире Атлантиды. Эта романтическая сказка с элементами комедии, приключений и мифологии увлечет и детей, и взрослых.

В грандиозном представлении задействованы артисты из 11 стран, а также используются новейшие технологии. Шоу развернется в дельфинарии с трехмерной сценой. Она оборудована подвижной изогнутой светодиодной видеостеной высотой 15 метров и площадью более 300 квадратных метров. Центральная водная сцена имеет рекордную вместимость 7000 кубометров, что эквивалентно четырем бассейнам Олимпийского стандарта. Костюмы героев этого шоу созданы главным художником всемирно известного мюзикла «Король Лев».

Представление удивит не только сочетанием захватывающего сюжета и современных технологий, но также самими элементами исполнения – синхронным плаванием, дайвингом, воздушной акробатикой.

Шоу «Море – там, где начинается легенда» пройдет с 22 по 31 марта на сцене театра Dolphin Cay Theater комплекса Atlantis Sanya в Санье (остров Хайнань, Китай). Стоимость билетов от 198 до 838 юаней.

maestro-travel.news
21.03.2019 - 09:42 225
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru