Меню
Главная страница - 2019 » Декабрь » 25
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
25 Декабря 2019

Совет по туризму Норвегии представил список самых красивых рождественских ярмарок Норвегии 2019 года.

Так, главная ярмарка страны находится в самом центре Осло. Здесь можно купить местные деликатесы, уникальные сувениры, покататься на коньках или на колесе обозрения, с высоты которого открывается панорама всего Осло. А эксклюзивные дизайнерские изделия и сувениры можно найти на ярмарке при Норвежском центре архитектуры и дизайна (DOGA).

Ярмарка в Тронхейме в 2016 году стала одной из лучших рождественских ярмарок Европы по версии издания Daily Telegraph, и остаётся одной из самых ярких до сих пор. Здесь гости могут увидеть традиционное жилище саамов — лаву, купить продукты и сувениры, побывать на концертах и шоу.

Окунуться в атмосферу Рождества можно в музее под открытым небом «Майхауген» в Лиллехаммере. Посетителям предложат мастер-классы, кукольные представления, традиционные игры.

В Рёрусе, вдохновившем диснеевских продюсеров на создание анимационного фильма «Холодное сердце», расположена, наверное, «самая рождественская» в стране — она как будто сошла со старинной раскрашенной фотографии. Также в списке Visit Norway — ярмарка в Хеннингсвэре на Лофотенских островах.

Всего в стране ежегодно работает около 200 рождественских ярмарок.

... Читать дальше »
25.12.2019 - 12:45 526

Пятнадцатилетнюю годовщину разрушительного цунами в Индийском океане вспоминают в эти дни в Таиланде.

Официальная мемориальная церемония в Лома-Парке начнется в 18:00 четверга, 26 декабря. Следом там же пройдет церемония зажжения свечей в память о погибших. В прошлом году этого ритуала, но до этого всегда проводился в годовщину трагедии.

Стихийное бедствие по официальным данным убило 5'395 человек и ранило 8'457 человек, влючая российских туристов, судьба еще не меньше двух тысяч так и остается неизвестной. При этом, как рассказывают тайские очевидцы тех событий, многие из них – потеряв от удара волны родных и близких, бизнес и силы – сумели начать на том же месте заново, в том числе и потому, что многим просто некуда деваться – массажисты на пляжах, бармены в пляжных барах, обслуга в небольших отелях – все они вернулись на свои места, как только туризм начал восстанавливаться после сокрушительного удара.

Сейчас, как отмечают тайские СМИ, эти люди оценивают свою жизнь как более безопасную. «Люди узнали о мерах профилактики и создали системы для обеспечения безопасности», - заявляют они. В частности, сейчас на побережье работает система предупреждения цунами, есть два специальные буя, используемых для передачи данных о предупреждении о цунами, которые расположены в 300 и 900 км от побережья, а также другие системы мониторинга цунами. Более того – системы пост ... Читать дальше »

25.12.2019 - 12:38 557

Таиланд в 2019 году посетили 38 260 000 иностранных туристов, что является рекордом для страны.

Глава Туристического управления Таиланда (ТАТ) по маркетингу заявил, что королевство остается любимым направлением среди путешественников со всего мира. И нынешняя цифра — это далеко не предел. В аэропорту Бангкока 27 декабря планируется встретить 39-миллионного туриста.

А с 28 декабря в стране начинается так называемый silly season, или глупый сезон, когда ни одно государственное учреждение уже не работает и журналистам ничего не остается как писать о разных дурацких историях в отсутствии постоянных ньюс-мейкеров. Проще говоря, это пиковые даты высокого сезона в Таиланде. Ожидается, что эти дни принесут стране 82 млрд бат, что почти на полтора процента больше прошлогодних показателей. Из них около 54 млрд потратят иностранные гости.

В прошлом году правительство страны попыталось простимулировать покупательскую способность туристов программой «Ешь, покупай, трать». Зарегистрированные участники получают денежное вознаграждение в обмен на покупки, еду и путешествия. Программа заканчивается 31 января 2020 года.

Ранее, чиновники комитета парламента Таиланда призвали срочно начать расширение главных воздушных ворот страны — аэропорта Суварнабхуми. Отмечается, что пропускная способность гавани уже не отвечает необходимы ... Читать дальше »

25.12.2019 - 10:58 479
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru