Меню
Главная страница - Архив новостей
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Архив новостей

Греция обещает выдавать российским туристами шенгенские мультивизы сроком на пять лет и увеличить число своих визовых центров.

Для получения шенгенской мультивизы на пять лет необходимо, чтобы в загранпаспорте соискателя как минимум одна шенгенская виза. Плюсом будет, если ранее выдававшаяся виза окажется многократной.

Последние несколько лет Греция выдавала российским туристам мультивизы на год. При этом срок ожидания составлял всего двое суток. Недавно греческие визовые центры стали выдавать мультивизы на два или три года, что привело к значительному увеличению числа туристов из России.

Существует мнение, что Греция может оттянуть на себя часть россиян, традиционно посещающих Египет и Турцию и, возможно, составить серьезную конкуренцию этим двум популярным направлениям.

25.05.2014 - 13:24 621

С 1 мая 2014 года правительство Египта ввело новую сумму визового сбора — по новым правилам разрешение на въезд стоит 25 долларов.

Ранее сообщалось, что визовый сбор подорожает лишь на 5 долларов — с 15 до 20. Но, согласно системе Timatic — официальному международному справочнику по стоимости виз — въезд в Египет подорожал на десять долларов. Именно на данные этой системы ориентируются авиакомпании при посадке пассажира на свой борт.

С 1 июня туристы, прибывающие в Египет, будут платить новый налог: плата за въезд в страну составит 7 USD с человека.

Новый налог правительство страны планирует взимать с туристов, которые прилетят в Египет через аэропорты Хургады, Александрии,Луксора, Южного Синая и Асуана

По мнению экспертов, не отпугнет отдыхающих из России ни подорожание визы, ни новый налог на въезд, поскольку Египет все равно остается одним из наиболее доступных и популярных курортов для россиян.

25.05.2014 - 13:21 517

Экскурсионная железная дорога, пролегающая по маршруту Санкт-Мориц — Церматт, возобновила свою работу.

Путешествие по отреставрированной железной дороге продолжается 11 часов, маршрут считается одним из самых живописных в мире. Горный поезд Glacier Express, впервые запущенный в далеком 1930 г., проезжает по 300 мостам и через 90 тоннелей. На момент открытия горная дорога считалась эталоном инженерной мысли и стала первым железнодорожным маршрутом для туристов.

25.05.2014 - 13:19 530

Теперь туристы из России смогут приезжать в Тунис без визы на срок до 90 дней. Ранее срок безвизового посещения Туниса ограничивался 30 днями. Обязательным условием является наличие при себе туристического ваучера, приобретенного в турагентстве. Кроме того, у прибывающих из России туристов должны быть при себе билеты на самолет в обе стороны. При этом отмечается, что перелет должен быть обязательно прямым.

Помимо граждан России, Тунис сообщил об отмене виз на срок до девяноста дней и для всех туристов из стран бывшего СССР, кроме Армении.

25.05.2014 - 13:16 581

С 12 мая вступил в силу новый закон, согласно которому туристы имеют право въезжать на территорию Таиланда через сухопутные границы всего один раз. Для пересечения границы по земле два или более раз теперь необходимо оформлять визу.

Российские туристы имеют право находиться в Таиланде без визы до 30 дней. Ранее многие пересекали сухопутную границу и сразу возвращались обратно, таким образом продлевая себе право безвизового нахождения на территории страны еще на 30 дней.

Иммиграционная служба Таиланда сообщает, что в настоящее время нововведение действует только для туристов, пересекающих сухопутную границу. Но с августа закон будет действовать и для прилетающих в страну путешественников.

25.05.2014 - 13:14 634
« 1 2 ... 747 748 749 750 »
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru