Меню
Главная страница - Архив новостей
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Архив новостей

Сотрудники аэропорта обнаружили кота в чемодане при досмотре пассажиров.

Супруги Ник и Вуарри Кул должны были лететь из аэропорта острова Мэн в Нью-Йорк, чтобы отмечать 40-летие. После того, как пара прошла пункт досмотра, их отвели в отдельный кабинет для допроса. «Сотрудники службы безопасности выглядели крайне озадаченными и несколько раз переспросили, кому принадлежит сумка», — уточнил Ник Кул.

Оказалось, что домашнее животное пары проникло в чемодан ручной клади, когда семья собирала вещи. «Кенди [кошка] любит сидеть в закрытых пространствах, поэтому всегда прячется в сумках и коробках», — пояснил мужчина.

Когда все выяснилось, сотрудники аэропорта рассмеялись и отпустили пассажиров вместе с кошкой. Кроме того, супругам помогли организовать трансфер до дома, чтобы они оставили там животное, вернулись в аэропорт и успели на свой рейс.

lenta.ru
18.10.2019 - 09:37 4

Остров Астипалея получил сертификат Smoke-Free Culture

На острове Астипалея в Эгейском море в Греции официально запретили курить.

Остров получил сертификат Smoke-Free Culture — это значит, что на нём запрещено курить как местным жителям, так и туристам.

Власти острова решили стать создать экологически чистую территорию, где не будет пепла и табачного дыма. О запрете оповещают специальные таблички, появившиеся во всех уголках Астипалеи.

Отмечается, что эта мера уже возымела положительный эффект в борьбе с курильщиками среди местного населения — многие жители отказались от вредной привычки.

tourister.ru
18.10.2019 - 09:03 23

Туристам придется получать специальное разрешение, чтобы сделать фото в костнице, в чешском городе Кутна-Гора

С января 2020 года путешественники не смогут делать селфи в самой крупной чешской костнице. По новым правилам, съемку необходимо будет согласовать за три дня до посещения костела. Представителям СМИ прошение придется подавать за три недели.

"На месте упокоения около 60 000 людей туристы делают унизительные фотографии, неуместные селфи-портреты. Посетители часто не стесняются перемещать кости только для создания интересного снимка для соцсетей", — рассказала представитель костницы Радка Крейчи.

Ежегодно костел посещают до полумиллиона туристов – это одна из самых популярных достопримечательностей Чехии.

ria.ru
18.10.2019 - 08:26 14

Вьетнамский живописный остров Кон Дао включен в престижный рейтинг.

Остров Кон Дао находится в провинции Бариа-Вунгтау на юге Вьетнама. Авторитетное издание Travel Leisure внесло его в Кон мировой список мест с самой голубой водой. Кристально чистая вода и чистый воздух – главные «достопримечательности» Кон Дао.

Путешественники могут добраться до Кон Дао за 45 минут на самолете из Хошимина. Остров привлекает посетителей своей спокойной атмосферой и нетронутыми пляжами. Для знакомства с его красотами туристам рекомендуется арендовать его мотоцикл и воспользоваться услугами гидов.

Гостям остров Кон Дао предоставляет отличный пляжный отдых и возможности для занятий дайвингом и снорклингом. Путешественники едут на этот остров за уединенным отдыхом.

maestro-travel.news
18.10.2019 - 08:20 15

Туристка открыла сумку и начала надевать на себя все подряд.

Изобретательная пассажирка нашла способ не доплачивать за перевес и надела на себя часть вещей из чемодана. Об этом сообщает Mirror.

Когда путешественница Гель Родригес пришла на стойку регистрации с чемоданом, сотрудница аэропорта объявила, что ее багаж слишком тяжелый. Тогда туристка открыла сумку и начала надевать на себя все подряд.

Таким образом, на Родригес оказались три пары брюк и шорт, пять рубашек и три куртки общим весом 2,5 килограмма. В таком виде девушка отправилась на посадку.

Позже она сфотографировала свой наряд и опубликовала в социальных сетях. Ее пост стал вирусным и собрал множество восторженных комментариев.

Это не первый раз, когда путешественники надевают на себя часть одежды, чтобы не платить за перевес в аэропорту. Так, в июле шотландец Джон Ирвин надел восемь килограммов одежды, когда возвращался с семьей из Ниццы в Эдинбург авиакомпанией EasyJet. На стойке регистрации туристу сообщили, что его багаж весит на восемь килограммов больше допустимого, однако Ирвин отказался доплачивать за перевес.

lenta.ru
17.10.2019 - 11:15 20
1 2 3 ... 683 684 »
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru