Меню
Главная страница - Архив новостей
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Архив новостей

Московский аэропорт «Шереметьево» подготовил инфраструктуру для обслуживания пассажиров с электронными посадочными талонами на международных рейсах

«Электронный посадочный талон оформляется одновременно с регистрацией на рейс на сайте авиакомпании либо через мобильное приложение авиаперевозчика. После оформления пассажир может получить посадочный талон со штрих-кодом на свое мобильное устройство. При необходимости есть возможность распечатать электронный посадочный талон на устройствах репринта в аэропорту Шереметьево», — уточнили в пресс-службе.

При прохождении пограничного контроля штриховой код на талоне сканируется с помощью специального оборудования в кабинах паспортного контроля, отмеченных информационными стендами. Далее пассажир следует в «стерильную» зону и предъявляет электронный талон при посадке на борт воздушного судна.

В начале апреля аэропорт начал принимать электронные посадочные талоны у пассажиров внутренних рейсов.

В феврале 2019 года вступил в силу приказ Минтранса России, в соответствии с которым авиаперевозчики при самостоятельной онлайн-регистрации пассажиров на рейс могут предоставить им не только электронный билет, но и посадочный талон, по которому можно пройти в стерильную зону аэропорта. Авиакомпании должны сообщать пассажирам о возможности использования подобного талона, при этом опция самостоятельной печати или ... Читать дальше »

Сегодня - 10:57 14

25 июня министры иностранных дел России и Мальдивской республики Сергей Лавров и Абдулла Шахид подписали соглашение о взаимной отмене визового режима.

Теперь находиться на островах россияне без въездных документов смогут втрое дольше – до трех месяцев.

Судя по всему, у мальдивского правительства серьезные виды на российских туристов – сегодня же стало известно и о его планах открыть собственное посольство. До сих пор интересы республики в России представляла дипмиссия Шри-Ланки.

Повысится ли интерес к Мальдивам со стороны российских туристов – вопрос спорный. Отдых на островах сложно назвать бюджетным – например, тур на семь ночей с вылетом 2 июля обойдется в 201,4 тыс. рублей на двоих. При этом нужно еще учесть, что дорога занимает от 9 до 15 часов. Кстати, и сами билеты влетают в копеечку – так, маршрут Москва – Мале – Москва с пересадкой в Дохе на августовские даты обойдется в 38 тыс. рублей. За прямой рейс придется выложить уже 51,5 тыс. рублей. И это не считая брони отелей.

В прошлом году на белых песках отдохнуло более 38 тыс. наших граждан – не такая уж большая цифра. И вряд ли данное направление даже при условии визовых послаблений станет массовым – по крайней мере, в ближайшие годы.

tourdom.ru
Сегодня - 10:38 14

Ланкийцы отметят этот красочный и наиболее почитаемый праздник в начале августа.

Ежегодно храм Далада Малигава в Канди посвящает фестиваль «Эсала Перахера» главнейшей буддийской реликвии – Зубу Будды. Считается, что это единственная материальная частица Будды, сохранившаяся до наших дней. Легенда гласит, что она наделена магической силой: вся власть будет принадлежать тому, кто владеет Зубом.

На Цейлон он попал в 371 году, его хранили в разных провинциях Шри-Ланки. И только в начале 18 века перевезли в «жемчужину» страны – город Канди. Кстати, название этого места никак не связано с английским словом «candy» (сладости, конфеты). В переводе с сингальского «Канди» означает «вершина, гора». И действительно, сам город раскинулся у подножия гор.

Когда Зуб попал в Канди, там для его хранения возвели храм Далада Малигава (Dalada Maligawa). Реликвия находится в тщательно охраняемом хранилище – в специальном ковчеге, который состоит из семи золотых вложенных друг в друга сосудов. Дважды в день эту реликвию орошают водой из золотых кувшинов.

Увидеть сам Зуб невозможно, но раз в год ему посвящают специальный праздник Эсала Перахера, во время которого его выносят на улицу. Зуб находится в том самом ковчеге, установленном на спине празднично украшенного слона. Ночное шествие слонов – главная часть фестиваля в Канди, который продолжается около десяти ... Читать дальше »

Сегодня - 09:49 10

Бывшая участница конкурса «Мисс Вселенная» из Австралии Теган Мартин не может покинуть Бали.

Как пишет Daily Mail, сотрудники аэропорта Денпасара не принимают ее паспорт из-за пятна внутри.

26-летняя модель выложила в Instagram фотографию страницы в паспорте, где заметно небольшое водяное пятно в верхнем правом углу. «Меня не пустили на самолет из-за кляксы в углу страницы паспорта. Подобное уже случалось с кем-то еще?» ― подписала она.

Затем она запостила видео с обращением к подписчикам, в котором сказала, что ей придется пробыть на Бали дольше, чем она ожидала. Девушка поблагодарила всех за заботу и советы. Она отметила, что не первая, с кем такое случилось.

Когда девушка сможет покинуть страну, неизвестно, поскольку для этого ей нужно будет заменить документ.

В аэропорту Денпасара действует строгое правило, согласно которому авиакомпания, пустившая на борт пассажира даже с минимальным повреждением удостоверяющего документа, будет оштрафована на 5000 долларов.

lenta.ru
Вчера - 14:15 23

Туристка из Австралии сломала ноготь в отпуске и заплатила 2,5 тысячи долларов

Туристка из Австралии сломала ноготь в отпуске и заплатила 2,5 тысячи долларов за его лечение. Свою историю путешественница рассказала изданию News.com.au.

32-летняя Рэйчел Минауэй отправилась на отдых в Гонолулу (Гавайи) с подругой. Как только девушки прибыли на остров, они сразу поехали на машине на пляж. Когда Минауэй припарковала автомобиль, она полезла убирать навигатор в бардачок и прищемила ноготь. «Я не придала этому значения, потому что с нами такое случается постоянно», — вспоминает девушка.

Однако позже палец австралийки онемел, и подруги решили, что стоит поехать в больницу. «Мы нашли медицинский центр в навигаторе и отправились туда. Когда мы подъезжали, боль уже усилилась. Я подумала, что врачи просто скажут мне, что с этим делать», — рассказала туристка.

Доктор посоветовал удалить ноготь, и девушка согласилась. По словам Минауэй, процедура не выглядела серьезной: она продлилась не более 30 минут, и во время нее подруги смеялись и фотографировались. Однако когда туристка отправилась на стойку регистрации, чтобы заплатить, ей выставили счет на 1200 долларов.

Минауэй оплатила лечение, поскольку медработники не позволили бы ей уйти просто так. Когда же девушка вернулась домой в Сидней, на ее почтовый адрес стали приходи ... Читать дальше »

Вчера - 14:06 15
1 2 3 ... 643 644 »
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru