Меню
Главная страница - Архив новостей
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Архив новостей

В Китае за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом.

С этой фразы начинается репортаж о восстановлении туризма в этой стране, который вышел в эфир телеканала «Россия 24» днем 2 апреля.

Эпидемия идет на спад, поэтому для посещения вновь открыта Великая китайская стена. «Да уже засиделись дома! Больше 2 месяцев только в парке рядом с домом гулять можно было», – довольно говорит в микрофон молодая китаянка. Улыбки не видно – лицо скрыто маской, но, как уверяет корреспондент, китайцы уже готовы снять их ради эффектных снимков.

Количество посетителей пока жестко регламентируется. Ежедневно на стену пускают не более 19 тысяч человек, это примерно треть от нормальной загрузки, объясняет Чжан Вэй, директор туристического центра Бадалин (самый известный отрезок Великой стены, расположенный в 75 км от Пекина).

Как рассказал TourDom.ru руководитель отдела маркетинга компании China Travel Евгений Глотов, Великую китайскую стену открыли около 2 недель назад, туристов уже принимают и многие другие популярные достопримечательности Китая. Например, телебашни в Шанхае и Гуанчжоу, знаменитая Терракотовая армия в Сиане и сады в Сучжоу.

Остается только надеяться, что вскоре к многочисленным китайским туристам смогут присоединиться и гости из России. Пока официальн ... Читать дальше »

03.04.2020 - 16:09 18

Весенняя уборка дома – одно из возможных в карантин занятий.

Роспотребнадзор представил свои рекомендации, как совмещать ее с дезинфекцией в период проведения коронавируса. Особенно эти советы потребуются в случае, если речь идет о прибывших из зарубежных поездок в карантинных период или даже больных в легкой форме на домашнем лечении.

В первую очередь Роспотребнадзон напоминает, что влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

Рекомендации Роспотребнадзора, что и как убирать, таковы:

  • Дверные ручки: вымойте с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором). Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательное вымойте руки с мылом.
  • Выключатели: протрите салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме есть больной человек, протирать нужно после каждого использования.
  • Ручки шкафов: вымойте их с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома.
  • Спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым ... Читать дальше »
    03.04.2020 - 12:28 47

В Австралии ввели ограничения на количество спиртного, которое можно купить за один день.

Решение принято из-за роста спроса на алкоголь в стране на фоне карантина. Теперь крупные ритейлеры согласовали общие правила, согласно которым в одни руки можно приобрести не более 12 бутылок вина и двух ящиков пива в день.

Спрос на спиртное резко вырос после закрытия баров и ресторанов. Ещё 18 марта премьер страны Скотт Моррисон ввёл режим ЧС и призвал граждан отложить всех заграничные поездки из-за эпидемии, которая, по его мнению, продлится не менее полугода.

По данным на 2 апреля в Австралии зафиксировано 5 137 случаев инфицирования, 25 человек скончались, 345 выздоровели.

tourister.ru
02.04.2020 - 17:34 21

Закрытие границы между Германией и Данией не стало помехой для свиданий пожилой пары.

Мужчина и женщина ежедневно встречаются за кофе прямо на пограничном пункте. Однажды их заметил один из пользователей Фейсбука, он же рассказал их историю. Вскоре ее подхватили журналисты.

Каждый день 85-летняя Инга Расмуссен и 89-летний Карстен Тюхсен Хансен приезжают к забору, который обозначает границу между Германией и Данией. Пара проживает по разные стороны, но это не мешает им общаться за чашкой кофе. Инга приносит стул и садится на датскую сторону, а Карстен располагается на немецкой. Они открывают пачку печенья и разливают по чашкам горячий напиток.

И. Расмуссен из города Галлеус и К. Хансен из Зюдерлюгуме встретились случайно в прошлом году. С 13 марта 2019 года они проводят каждый день вместе. Обычно поездка из одного пограничного города в другой составляла всего 20 минут. Но теперь границы закрыты из-за вспышки коронавируса, поэтому паре пришлось прекратить свои встречи в привычном формате. Несмотря на это, пенсионеры оказались полны решимости видеть друг друга. В итоге они перенесли свои послеобеденные кофе-брейки на границу в Авентофте.

Карстен ездит к границе на своем электрическом велосипеде, а Инга добирается на встречу на личном авто. Их встречи довольно типичны: они разговаривают, делятся едой, иногда произносят тосты. Все выгля ... Читать дальше »

02.04.2020 - 17:16 20

Раджеш Бабу, инспектор полиции в южном городе Ченнаи, придумал и сконструировал специальный шлем коронавируса

Общенациональный карантин и блокировка, введенная недавно в Индии, сильно психологически давит на жителей, а обеспечивающие карантин полицейские становятся «крайними» - на них выливается всё недовольство граждан. Однако один полицейский решил пойти творческим путём, чтобы донести до жителей необходимость карантина.

Раджеш Бабу, инспектор полиции в южном городе Ченнаи, придумал и сконструировал специальный шлем коронавируса, передаёт CNN. Шлем покрыт красными шипами с луковицами на конце, так же как и микроскопическое изображение коронавируса, который вызывает заболевание Covid-19. А сделал шлем инспектору местный художник Б.Гоутэм, основатель Ченнайской организации Art Kingdom

«Я считаю, что люди не воспринимают болезнь всерьез, потому что она кажется невидимой. Именно поэтому я и решил создать что-то, что могло бы визуализировать образ коронавируса», - пояснил полицейский в интервью местной прессе. Надев шлем, Бабу останавливает людей в автомобилях или мотоциклах, особенно когда он видит их без маски на лице, проводя с жителями разъяснительную беседу о необходимости самоизоляции и социального дистанцирования.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, к вечеру понедельника 30.03.2020 в Индии зафиксировано 1'071 заболевших коронав ... Читать дальше »

31.03.2020 - 12:30 23
1 2 3 ... 742 743 »
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru