Меню
Главная страница - Архив новостей
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Архив новостей

Оригинальную рекламу Анталии решили запустить власти курорта.

Губернатор турецкой «курортной столицы» Мунир Каралоглу планирует отправить послание «Оставайся дома. Мечтай об Анталии» тем 16 млн иностранных туристов, что посетили курорт в прошлом году. Такую информацию опубликовало издание Turizm Guncel.

«Мы хотим пообщаться и лично напомнить о себе каждому туристу из тех 16 млн, что приехали к нам в прошлом году. Пусть каждый турист услышит от нас «Оставайся дома! Мечтай об Анталии», - заявил губернатор Анталии.

Г-н Каралоглу также пояснил, что туротрасль сможет быстро восстановиться после пандемии коронавируса. Поэтому именно в кризис там важно продолжать общаться с туристами и напоминать, как успешно туризм в Турции справляется с пандемией.

Сообщение, как уточнил губернатор, туристы получат по электронной почте и через мессенджеры. Так туристам напомнят, что их ждут в гости. «А пока мы делаем все, чтобы их отдых был безопасным», - добавил губернатор Анталии.

tourprom
22.04.2020 - 22:06 61

В Таиланде полиция обнаружила российских туристов, живущих в пещере.

Туристическая полиция Краби обнаружила россиян, живущих в палатке в пещере в бухте Тонсай. Их выгнали из гостиницы. Они застряли в Таиланде из-за пандемии COVID-19 и не могут вернуться в Россию.

Отдыхающие заявили, что прилетели в Таиланд два месяца назад. В марте их ограбили, украли видеокамеру, дрон и вещи. Полиция похищенное не нашла.

Путешественники задержались в стране, а когда приняли решение лететь домой, авиасообщение уже прекратили. Гостиницу закрыли, знакомых не было, им некуда было идти.

Туристы установили палатку в пещере Тонсай и жили там. Полицейские доставили отдыхающих в больницу для сдачи анализов, COVID-19 у них не нашли. После теста офицеры отправили путешественников в один из четырех отелей Краби, которые открыты для помощи иностранцам, застрявшим в стране.

По сообщениям местных СМИ, посольство России в Таиланде было уведомлено о происшествии.

РИА
21.04.2020 - 00:02 107

В Италии планируют обеспечить максимальную безопасность именно тем, кто загорает: увеличить расстояние между зонтами до 14 м.

По мере приближения сезона летних отпусков перед властями курортных регионов в разных странах мира встает вопрос – как быть с пляжами? На севере американского штата Флорида, в округе Дувал, 18 апреля их открыли. Как сообщает CNN, разрешены прогулки, купание, рыбалка, сёрфинг, а вот загорать лежа пока запрещено. Выходы к морю будут открыты с 6 до 11 утра и с 17 до 20 вечера.

Губернатор штата призвал отдыхающих уважать друг друга и следовать определенным ограничениям – соблюдать социальную дистанцию и не собираться большими группами. «Уважаемые граждане, это может стать началом пути к привычной жизни», – сказал он в своем обращении.

Южнее, в Майами, допуск на пляжи пока под запретом. Мэр Карлос Гименес заявил, что округ будет выходить из карантина «медленно и вдумчиво».

Тем временем в Европе началась подготовка к туристическому сезону. В Италии планируют обеспечить максимальную безопасность именно тем, кто загорает: увеличить расстояние между зонтами до 14 м, уменьшить количество лежаков и установить защитные перегородки или подобие кабинок из оргстекла. В качестве альтернативы обсуждается живая изгородь. Кроме того, на пляжах планируется ввести предварительное бронирование мест, а также выделить специальное время для п ... Читать дальше »

20.04.2020 - 15:01 75

Туристы дома воссоздают сюжеты, как на фотографиях из путешествий

Посещать разные города и страны из-за пандемии коронавируса сейчас невозможно, но туристы готовы в соцсетях делиться кадрами из поездок.

Литовский путешественник Лиудас Дапкус предложил пользователем соцсетей вспомнить прекрасные моменты, воссоздавая лучшие фотографии из туров самым забавным способом.

"Выберите самую лучшую, интересную, забавную или оригинальную фотографию из поездки и повторите сейчас сюжет", — предложил он.

Сотни людей поддержали его инициативу, поделившись своими постами под хештегом #quarantinetravelerchallenge.

РИА
20.04.2020 - 12:35 54

В сложных условиях, связанных с эпидемией коронавируса, авиаперевозчики, пытаются найти альтернативную туристам загрузку.

В том числе, ей выступает востребованный гуманитарный груз.

Так, например, авиакомпания AZUR air начала возить вместо туристов маски из Китая. Согласно сообщению перевозчика, AZUR air доставила в Екатеринбург 20 тонн гуманитарного груза. Речь идет о доставке из Шанхая в Екатеринбург 20 тонн медицинских масок и защитных костюмов, предназначенных для врачей Екатеринбурга и Челябинска, которые борются с эпидемией нового коронавируса.

«AZUR air выполняет перевозки на своих флагманских самолетах Boeing 777-300ER», - дополнили в пресс-службе авиакомпании.

tourprom
16.04.2020 - 22:35 67
« 1 2 3 4 ... 744 745 »
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru