Меню
Главная страница - Архив новостей
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Архив новостей

Желающим посетить эту страну будет необходимо заполнить анкету и получить штрих-код.

В период с 1 июля по 31 августа всем иностранцам, прибывающим в Грецию на международных регулярных или чартерных рейсах, в обязательном порядке за 48 часов до вылета предстоит заполнить специальную форму (The Passenger Locator Form, PLF). В размещенной на специальном сайте анкете путешественник должен указать информацию об аэропорте вылета, свое место пребывания и сроки нахождения в Греции, контактные данные. Заполнение формы пока доступно лишь на английском и немецком языках.

Эти данные затем будут оценены группой экспертов. Критерии риска включают страну происхождения, возможные контакты с инфицированными COVID-19 и страны, в которых за последние 15 дней побывал человек. После того, как вся предоставленная заявителем информация будет проверена, путешественник в течение 24 часов получит специальный штрих-код.

Штрих-коды будут сканироваться с бумажных носителей или мобильных устройств в пунктах прибытия (аэропорты, морские порты, сухопутные границы). На основе этой информации прибывающего могут отправить на тестирование по коронавирусу. В ожидании результатов теста иностранцам будет предложено самостоятельно изолироваться по адресу, указанному в вопроснике.

По расчетам министерства здравоохранения Греции, новый пр ... Читать дальше »

03.07.2020 - 10:18 113

Необыкновенный парк, протяженностью 280 метров над рекой Чао Прайя открывается в Бангкоке.

Необыкновенный парк, протяженностью 280 метров над рекой Чао Прайя открывается в Бангкоке. Парк соединит два района, столичный район Клонг Сан и район Пхра Накхон со стороны провинции Тонбури. Новейшая достопримечательность Бангкока, Sky Park Phra Pok Klao проходит вдоль моста Пра Пок Клао.

Парк расположился на конструкции недостроенного моста первой надземной железной дороги, строительство которой было заброшено три десятилетия назад. От конструкции заброшенного моста оставались только старые колонны и балки через реку. Чтобы превратить недостроенную конструкцию в уникальный парк, администрация выделила на реконструкцию бюджет в 123 миллиона бат. Такой навесной цветущий парк через реку пока единственный в Азии.

Новый парк это, сооружение длиной 280 метров и шириной 8,5 метров. Для имеет разноуровневые пешеходные и велодорожки, лифты, пандусы, смотровые площадки, зоны отдыха.

В настоящее время строительство и реконструкция нового парка практически завершены. Рабочие сейчас сажают деревья и убирают участок. Название парка будет выбрано по конкурсу.

maestro-travel.news
02.07.2020 - 12:22 86

В городе Чунцин станцию метро проложили прямо сквозь жилой дом.

Китайцы не перестают удивлять своей изобретательностью.

Дело вовсе не в том, что строители станции хотели воплотить в реальность волшебную «Платформу 9 ¾» из «Гарри Поттера», а в плотности городской застройки. Во время строительства дороги неожиданно была выявлена помеха - высотка в 19 этажей, которую невозможно обогнуть.

С одной стороны от дома были крутые холмы, с другой - река, пустить монорельсовую дорогу под домом было невозможно из-за особенностей почвы, поэтому архитекторам оставалось только одно - проложить путь сквозь дом. Для реализации этого плана пришлось задействовать инженеров из Японии.

В результате совместной работы на уровне 7 и 8 этажей жилого дома появилась станция метро. Визуально кажется, что дом и станция - одно строение, но, на самом деле, верхние этажи отделены от дороги. Это помогает увеличить уровень шумоизоляции. Впрочем, шума от поездов и так немного, но он конечно же есть - колеса местных поездов резиновые, поэтому вагончики не создают оглушительного грохота при езде.

Жильцы необычного дома говорят, что автотрасса, которая находится поблизости, производит намного больше шума, чем станция метро, «встроенная» в дом.

После появления такой диковинки спрос на жилье в этом доме значительн ... Читать дальше »

01.07.2020 - 13:22 104

Путешественники из разных стран мира раскрыли самые необходимые, по их мнению, вещи для комфортного пляжного отдыха.

Своими рекомендациями они поделились на Reddit, отвечая на вопрос пользователя, что взять с собой к морю, кроме полотенца и средства для загара.

Так, один из туристов предложил брать на пляж стул-рюкзак с удобной спинкой, на котором можно греться на солнце вместо шезлонга, а другой — резиновую лопатку для нанесения крема на спину (если человек собирается загорать в одиночестве). Третий посоветовал захватить охладитель для кемпинга, наполненный банками пива.

«А если серьезно, лучше взять с собой небольшую медицинскую сумку на случай, если с вами что-то случится — почувствуете тошноту или порежетесь осколками на песке», — написал юзер с ником Danuschwabenrember.

Для того чтобы не обгореть на солнце, пользователи рекомендовали захватить тонкий шейный платок, которым можно прикрыть плечи или лицо. А для того чтобы провести время весело — мячи, портативные динамики и колоды игральных карт.

«А я беру с собой поддельную банку содовой, чтобы положить ключи, кошелек или наличные деньги», — поделился своим лайфхаком комментатор haysu-christo.

lenta
25.06.2020 - 10:58 111

У туристов Египет ассоциируется с дайвингом, пирамидами, системой «все включено», но страна намного интереснее и многограннее...

История Египта насчитывает 5000 лет. На границе 4-го и 3-го тысячелетий до нашей эры первые жители построили жилища на землях вдоль Нила.

На сегодняшний день в Египте проживает около 100 миллионов человек, среди которых только 2-3% считаются обеспеченными.

Одной из статей дохода Египта является туризм, прибыль приносят суда, пересекающие Суэцкий канал, а также продажа хлопка, фруктов-овощей, нефти.

Египетский климат – это +40-+50 летом и +20-+25 зимой. Вода в море не опускается ниже +20 градусов. В зимний период в стране периодически случаются песчаные бури, приносимые ветром «хасмин», однако курортные города защищены горами. Для Египта характерен перепад температур дня и ночи – зимой столбик термометра может опускаться до +10. Отправляясь на отдых зимой, захватите с собой ветровку или свитер.

В египетской мифологии насчитывается около 1500 богов и богинь.

Египетские пирамиды строили не рабы, а высококвалифицированные рабочие, которые кушали хорошую еду в специальных столовых и которых хоронили рядом с фараонами (что недоступно рабам). Повествования о строителях-рабах – всего лишь миф.

Стеклянную пирамиду у входа во ... Читать дальше »

24.06.2020 - 10:54 98
« 1 2 3 4 5 ... 749 750 »
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru