Меню
Главная страница - Архив новостей
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Архив новостей

Российские туристы признались, что успели соскучиться по поездкам за время самоизоляции, больше всего не хватает посещений Европы и пляжного отдыха

Эксперты провели исследование и выяснили, о каких турах мечтают российские путешественники. В опросе приняли участие более 1500 пользователей сервиса. Можно было выбирать несколько вариантов ответа.

Погулять по европейским городам и насладиться местными достопримечательностями мечтают 49 процентов респондентов. Еще 37 процентов опрошенных рассказали, что соскучились по пляжному отдыху, а 22 процента — признались, что хотели бы поехать в Азию – Таиланд, Шри-Ланку, на Бали и другие страны региона.

Для 16 процентов респондентов самыми ожидаемыми являются туристические поездки по России. Почти столько же респондентов хотели бы навестить друзей или родственников в городах нашей страны (15 процентов).

О дальнемагистральных поездках, например, в США, Мексику или Канаду, мечтают 14 процентов опрошенных. Около 12 процентов туристов признались, что им не хватает активного отдыха на природе – походов, восхождений и сплавов.

По восемь процентов респондентов скучают по горнолыжному отдыху, а также по поездкам на спортивные и зрелищные мероприятия. В деловые поездки хотели бы отправиться только шесть процентов участников опроса.

РИА
16.04.2020 - 22:20 77

Туроператор Coral Travel решил помочь родителям с детьми, сидящими на самоизоляции, запустив дистанционную работу своего авторского детского клуба Sun Family Club

В самоизоляции как никогда трудно семьям с детьми – у них много энергии и нерастраченных сил. Родителям нужно придумать, как израсходовать эту энергию, и вместе с детьми лепить, рисовать, строить, прыгать, шить, танцевать, готовить, прятаться, читать, узнавать новое.

Чтобы помочь родителям, компания Coral Travel решила перевести свой авторский клуб Sun Family Club в дистанционный режим.

ВИДЕОЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ - КАЖДЫЙ ВТОРНИК

«Новый формат работы – это продуманный до мелочей проект с названием «Sun Family Club. Вместе на расстоянии». Педагоги клуба будут проводить видеозанятия в рамках разных блоков, где, например, шахматы – волшебные, рисование – загадочное, а мини-диско – радужное. Конечно, рано или поздно, дети вернутся в свои любимые клубы в разных странах, а тех, кто еще не знаком с ними, ждут приятные открытия. А пока мы хотим быть полезными в сегодняшней реальности», - рассказала «Вестнику АТОР» Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel.

Педагоги Sun Family Club вместе со своими детьми подготовили для всех семей на самоизоляции забавные видео с интересными развлечениями и играми. Родители с ... Читать дальше »

15.04.2020 - 23:23 72

С тех пор как нам приходится много времени проводить дома, многие музеи и художественные галереи со всего мира создали виртуальные экскурсии.

Маленькие члены семьи сейчас больше всего нуждаются в веселых и познавательных занятиях, поэтому музей Прадо обновил на своем канале YouTube коллекцию детских видеогидов, в увлекательном формате рассказывающих о знаменитых произведениях искусства.

Цель заключается в том, чтобы помочь маленьким зрителям погрузиться в мир искусства в интерактивном формате, в игровой форме разыскивая определенные детали и особенные элементы на картинах, а также разбирая, какую роль они играют в этом произведении. Шедевры Веласкеса, Гойи, Тициана, Эль-Боско или Рубенса помогают взрослым вдохновлять детей и строить совместные планы посещения крупных музеев после окончания самоизоляции.

Если вы учите испанский язык и интересуетесь искусством, заглядывайте на канал Museo Nacional del Prado и улучшайте свои знания в обеих областях.

https://espanarusa.com
15.04.2020 - 23:04 57

В Китае за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом.

С этой фразы начинается репортаж о восстановлении туризма в этой стране, который вышел в эфир телеканала «Россия 24» днем 2 апреля.

Эпидемия идет на спад, поэтому для посещения вновь открыта Великая китайская стена. «Да уже засиделись дома! Больше 2 месяцев только в парке рядом с домом гулять можно было», – довольно говорит в микрофон молодая китаянка. Улыбки не видно – лицо скрыто маской, но, как уверяет корреспондент, китайцы уже готовы снять их ради эффектных снимков.

Количество посетителей пока жестко регламентируется. Ежедневно на стену пускают не более 19 тысяч человек, это примерно треть от нормальной загрузки, объясняет Чжан Вэй, директор туристического центра Бадалин (самый известный отрезок Великой стены, расположенный в 75 км от Пекина).

Как рассказал TourDom.ru руководитель отдела маркетинга компании China Travel Евгений Глотов, Великую китайскую стену открыли около 2 недель назад, туристов уже принимают и многие другие популярные достопримечательности Китая. Например, телебашни в Шанхае и Гуанчжоу, знаменитая Терракотовая армия в Сиане и сады в Сучжоу.

Остается только надеяться, что вскоре к многочисленным китайским туристам смогут присоединиться и гости из России. Пока официальн ... Читать дальше »

03.04.2020 - 16:09 75

Весенняя уборка дома – одно из возможных в карантин занятий.

Роспотребнадзор представил свои рекомендации, как совмещать ее с дезинфекцией в период проведения коронавируса. Особенно эти советы потребуются в случае, если речь идет о прибывших из зарубежных поездок в карантинных период или даже больных в легкой форме на домашнем лечении.

В первую очередь Роспотребнадзон напоминает, что влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

Рекомендации Роспотребнадзора, что и как убирать, таковы:

  • Дверные ручки: вымойте с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором). Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательное вымойте руки с мылом.
  • Выключатели: протрите салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме есть больной человек, протирать нужно после каждого использования.
  • Ручки шкафов: вымойте их с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома.
  • Спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым ... Читать дальше »
    03.04.2020 - 12:28 111
« 1 2 3 4 5 ... 744 745 »
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru