Меню
Главная страница - Архив новостей
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Архив новостей

Въезд в Шри-Ланку после возобновления международного туризма будет возможен только по электронной визе.

Шри-Ланка добилась больших успехов в борьбе с коронавирусом. Уже после выявления первых заболевших COVID-19 в стране приняли комплексные меры, включая социальное дистанцирование, организацию медицинских центров, комендантский час.

Для перезапуска международного туризма правительство Шри-Ланки разработало комплексный протокол по обеспечению гигиенической безопасности. Этот документ доступен на сайтах туристических ведомств страны, в том числе на сайте Бюро по туризму Шри-Ланки и на сайте Посольства Шри-Ланки в России. В протоколе прописаны правила по прибытию и нахождению иностранцев в стране.

Так, по прилете в аэропорту всех прибывающих ждет бесконтактная термометрия (при температуре от 37,4 прибывших попросят пройти в медпункт для проверки состояния здоровья). Каждый прибывающий пассажир должен представить на паспортном контроле заполненную форму медицинской декларации (HDF), справку об отсутствии коронавируса, страховку, информацию о путешествии/пребывании и обратный билет.

После завершения иммиграционных процедур туристы должны пройти обязательный ПЦР-тест. Иностранные гости могут въезжать в страну не менее чем на 5 дней и проживать только в объектах размещения, где внедрены «антивирусные» протоколы. ... Читать дальше »

13.07.2020 - 10:32 148

Жара, установившаяся на курортах Крыма и Краснодарского края, привела к тому, что море в прибрежной полосе прогрелось местами до +28°C.

В таком тёплом и даже жарком море туристы смогут купаться как минимум до вторника – далее аномалия отступит, и температура воздуха станет более комфортная, а вот вода в Чёрном море у берегов Крыма больше зависит от подводных течений и может измениться в любой момент. Но на данный момент, в пятницу 10 июля, в Керчи температура моря +27.6, в Туапсе +27.7, в Геленджике +26.5°C.

Также приводим прогноз погоды на основных черноморских курортах России.

Погода в Крыму:

  • В Судаке в выходные ожидается +30-31 градус, море - +25 градуса. Со вторника начнется похолодание, ожидается переменная облачность и +27 градусов.
  • В Феодосии в воскресенье температура дойдет до +33, в начале следующие недели ожидаются небольшие дожди и падение температуры до +27. Вода в море прогрелась до +25 градусов.
  • В Алуште переменная облачность, на выходных +32, вода в море - +24 градуса. Ко вторнику также снижение температуры до +27 градусов.
  • В Ялте в выходные +30 тепла и +25 – вода в море. В середине следующей недели температура упадет до +27-25 градусов.
  • В Евпатории на выходных +33 , вода в море +24 градуса

В Краснодарском крае также ожидается жара:

Cовет ООН науки и культуры (ЮНЕСКО) согласился включить озеро Тоба в список глобальных геопарков ЮНЕСКО.

Внешнеполитическое ведомство Индонезии сообщает, что исполнительный совет Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) согласился включить озеро Тоба в список глобальных геопарков ЮНЕСКО.

Всего было выбрано 16 новых глобальных геопарков ЮНЕСКО, в их числе и озеро Тоба.

Посол Индонезии во Франции и постоянный представитель Индонезии при ЮНЕСКО Арманата Насир заявил: «Благодаря этому Индонезия может развивать озеро Тоба через глобальную сеть геопарков и Сеть геопарков Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно в отношении расширения прав и возможностей местного сообщества».

В рамках глобального геопарка ЮНЕСКО страны-члены организации поддержат сохранение и защиту озера Тоба.

Напомним, благодаря красоте и культурному богатству озеро Тоба — одно из лучших туристических направлений Индонезии.

maestro-travel
10.07.2020 - 09:54 163

Аэропорт Тайбея «Суншань» на острове Тайвань предлагает пассажирам отправиться в фейковый двухчасовой рейс.

Границы закрыты, международное авиасообщение приостановлено на неопределенный срок. В этой ситуации начали появляться проекты, которые, по мнению создателей, способны избавить туристов от домашней депрессии.

Аэропорт Тайбея «Суншань» на острове Тайвань предлагает пассажирам отправиться в фейковый двухчасовой рейс. Причем со всеми необходимыми процедурами — от очередей на регистрацию до проверки на пункте контроля безопасности с раздеванием.

Неожиданно даже для организаторов желающих притвориться, что они улетают за границу, оказалось более чем достаточно.

Тысячи туристов уже подали заявки на «билеты». Уже «состоялось» пять таких рейсов.

Как обычно, пассажиров виртуальных рейсов в аэропорту встречает персонал. На стойке регистрации, как и всем настоящим путешественникам, им вручаются посадочные талоны с номером гейта-выхода на посадку.

После этого они проходят все обязательные процедуры: на паспортном контроле им ставят штамп в паспорт, сотрудники безопасности заставляют выложить все металлические предметы и пройти через рамку металлоискателя.

Перед посадкой в Аэробус А330 предстоит еще одна проверка документов. Стюардессы при ... Читать дальше »

09.07.2020 - 11:38 150

Черное море уже давно стало излюбленным местом для семейного отдыха.

Огромное количество развлечений как для взрослых, так и для детей, точно не оставит равнодушным. Аквапарки, зоопарки, дельфинарии, аттракционы, яхтинг, дайвинг, турпоходы и многое другое — все это подарит Вам незабываемые впечатления.

Для семейного отдыха лучше всего подойдут такие курорты, как:

  • Джубга;
  • Кабардинка;
  • Геленджик;
  • Дивноморское;
  • Лазаревское.

Эти курорты подходят для семей с детьми абсолютно любого возраста. Они отличаются множеством развлечений. Например, пингвинарий и развлекательный центр «Парк Юрского периода» в Джубге, крокодилья ферма и парк динозавров в Кабардинке, парк аттракционов и дельфинарий в Лазаревском и многое другое.

Кабардинка

Кабардинка – это место, где вода прогревается быстрее всего, а море одно из самых чистых. Благодаря этому отдых здесь начинается уже в начале июня, а заканчивается только к середине сентября. Значительным преимуществом Кабардинки является то, что до пляжа абсолютно из любой точки поселка можно дойти всего за 10-15 минут.

Развлечений достаточно и для детей, и для взрослых. Самое сложное - выбрать, что посетить в первую очередь. Вы можете насладиться архитектурой в «Старом Парке», посетить перевернутый дом, ... Читать дальше »

08.07.2020 - 16:04 116
1 2 3 ... 749 750 »
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru